旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
  您当前的位置 :中安在线 > 消防 > 高端对话 正文
淮北方宗泽、杨军副市长先后率队“督战”相山庙会消防保卫工作

2008-04-30 10:12    

  4月21日、22日,淮北市政府副市长方宗泽、杨军分别在市政府副秘书长刘卫东、淮北支队杨静华支队长等人陪同下,深入到淮北相山显通寺等地督办奥运消防安全保卫攻坚战开展情况。

  4月21日下午,副市长方宗泽率公安、安监、建设、市容、消防、质监等部门负责人,深入到相山显通寺实地,亲自“督战”奥运消防安全保卫工作。方副市长一行检查了儿童乐园的各类游乐设施的安全状况,询问了相关人员的现有安全保护措施和预防对策。在相山显通寺,他认真查看了大雄宝殿等处的电气线路敷设情况、灭火器材配置情况、水缸设置情况、人员安全疏散通道畅通情况、标识设置情况、寺内工作人员消防知识掌握情况。检查结束后,他要求各单位务必将相山庙会安全保卫工作与奥运消防安全攻坚战紧密结合,当作是奥运消防安全保卫攻坚战的实战检验!

  4月22日下午,副市长杨军又带领安监、公安、民政、旅游、消防、建设、宗教等部门负责人,来到相山显通寺,实地对庙会现场各场所进行了实地勘查。他对建筑内部的灭火器材配置情况、电气线路敷设情况进行了一一检查,随机提问了工作人员的消防知识和应急情况下人员疏散知识的掌握情况,对集会期间的人流方向和疏散设施、警示标语设置进行了现场查看。听取杨静华支队长关于消防安全方面的汇报后,杨军副市长对消防支队及相关部门前一阶段的工作给予了充分肯定,同时对下一阶段的工作提出了要求:一是切实提高认识,把相山庙会当作奥运保卫工作的实战和演练,切实做好安保工作,确保万无一失;二是加强对重点部位和场所的现场看护工作,特别是显通寺、童乐桥等地,要派出警力专人看护,防范一切安全事故的发生;三是加强对庙会期间的隐患动态监管,随时掌握和处置情况,防范隐患成灾;四是加强信息沟通和确保通讯畅通,一旦有情况可以及时处置,以免造成不必要的社会影响;五是建议增设人员疏散和分流的警示标语、警戒线、导流标识等,防止人员汇集、堵塞,以确保“群众安全”为目标,真正把今年的相山庙会办成和谐的盛会。

  一年一度的相山农历3月18日庙会是当地传统文化旅游盛会,庙会的消防安全保卫工作受到了各级领导和广大群众的关注,为此淮北支队提前介入,及早谋划,提请市政府领导率队进行检查。此外为保证庙会的消防安全万无一失,支队出动30名警力和2辆消防车,现场负责火灾隐患的清查和灭火执勤保卫工作,成立了2个巡查小组,不间断对焚香预留空地进行检查,防范火灾事故的发生,以实际行动确保奥运会消防保卫攻坚战取得胜利。

编辑: 安徽消防
 ∷【相关报道】∷

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 信息网络传播视听节目许可证:1208228