旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
  您当前的位置 :中安在线 > 消防 > 高端对话 正文
淮北市副市长方宗泽对政协委员“市政消火栓建设提案”作专门批示

2008-04-30 10:11    

  日前,淮北市人民政府副市长方宗泽对淮北市政协委员曹金东提出的《加快市政消火栓建设步伐提升城市抗御火灾能力》议案专门作出批示,高度关注市政消火栓建设工作。

  曹金东委员的提案指出:淮北市市政消火栓建设数量距离国家标准要求差距很大,“欠帐”太多。根据该市1995年制订的《淮北市北区城市消防工程规划》,到2010年应建设市政消火栓386具(不包括新增的南湖开发区和东湖工业园区各路段),但是目前,全市市政消火栓共计215具,仅占规划数的55.7%。这其中还包括了新建住宅小区或沿街建筑单位自己沿街建设的消火栓。

  提案建议:一是市政督促规划、建设、供水等部门,及时制订南湖、东湖等开发园区的消火栓建设规划;二是加大资金投入力度,市财政要将消火栓建设费用纳入预算,制订合理的资金使用方案;三是督促建设、供水等部门,按照“路修到哪、水供到哪、消火栓建到哪”的原则,及时完善消火栓建设;四是对老城区的消火栓数目,责成供水等部门,及时如实统计,制作“分布图”,为消火栓使用提供方便;五是尽快出台《淮北市市政消火栓管理规定》,确保建成的消火栓及时得到保养、维修,确保完整有效。

  提案提交后,受到了各位委员的高度关注,经市政协党组会议同意,该提案送请方宗泽副市长阅签。方副市长接到该提案后,作出专门批示:曹金东委员的142号提案对我市市政消火栓建设的现状和存在的问题进行了认真的分析,对下步工作提出五条措施,很有针对性。请相关部门及时按照有关规定,结合老区建设和旧城改造按“先易后难逐步解决、新区建设一步到位”的原则,尽快拿出具体方案,经研究后实施。

  目前,建设、规划、供水、财政和公安消防等部门正按照方副市长的批示要求,积极筹备召开专题会议研究市政消火栓建设工作,以加快市政消防设施建设步伐,提升城市整体抗御火灾的能力。

编辑: 安徽消防
 ∷【相关报道】∷

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 信息网络传播视听节目许可证:1208228