旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
  您当前的位置 :中安在线 > 消防 > 火案直击 正文
淮南:警消联手破获纵火案件

2008-04-30 10:07    

  近日,淮南市谢家集区消防大队与谢家集派出所联手从一起报案入手,及时抓获一名涉嫌放火的犯罪嫌疑人,从而破获了一起故意放火案件。

  4月17日上午8点左右,辖区居民陈某到谢家集派出所口头报案,称其哥哥昨天晚上被人故意放火烧伤,现在新华医院住院治疗。谢家集派出所所长李家奎高度重视,当即向谢家集区公安消防大队汇报。谢家集区消防大队闻讯后,立即组织成立案件调查组,一组由消防大队联合谢家集公安分局技术中队赶往现场进行勘查,另一组由派出所安排民警对报案人进行询问,形成报案材料,并民警前往新华医院找受害人了解案件的详细情况。据受害人陈国友(男,1963年1月24日生,租住谢二东村北区11-2-502室)讲,放火嫌疑人是与自己同居的女友程龙芝。调查得知程龙芝昨晚一直在医院,早上刚刚离开。同时,火调人员对现场初步勘查后也认定该起火灾系人为放火所致。

  了解情况后,派出所所长李家奎立即带领民警徐康等赶到陈国友的租房处。考虑到嫌疑人程龙芝与受害人系同居关系,她不知道陈国友向派出所报案的情况。从时间上分析,程龙芝离开医院时间不长,加上一晚上没睡觉,李所长判断程龙芝应该已经回到住处。于是决定在门前守候。大约过了十几分钟,房门悄然打开,一年轻妇女从房间里出来,守候民警迅速将其控制。经询问正是程龙芝本人。

  带回派出所后,案件调查组立即安排民警对嫌疑人程龙芝进行讯问。原来,程龙芝与陈国友同居已有数月,但在此期间,陈国友对她要求非常苛刻,引起了程龙芝的不满。4月16日晚,陈国友在卧室睡觉,怀恨在心的程龙芝拿出事先隐藏的汽油点着了客厅的地毯焚烧。睡在卧室的陈国龙发现着火了就连忙着往屋外跑,经过客厅时大火将其腿部烧伤。经新华医院诊断陈国龙腿部40%烧伤,属严重烧伤。

  目前程龙芝已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

编辑: 安徽消防
 ∷【相关报道】∷

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 信息网络传播视听节目许可证:1208228