旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
  您当前的位置 :中安在线 > 消防 > 火案直击 正文
违规电焊酿火灾 合肥消防联合公安依法拘留责任人

2008-04-30 10:02    

  4月27日15时20分,位于合肥市肥西县桃花工业园合安路肥西收费站北侧的鸿圣彩钢夹芯板厂钢结构厂房发生火灾,市消防支队相继派出经济中队、高新中队、肥西中队3个中队的8辆消防车,五十余名消防官兵赶赴火场。经过近半各小时的奋战,终于将大火扑灭。

  在火灾扑救的同时,肥西县消防大队迅速采取封闭火灾现场,落实、锁定、隔离发现人、报警人、当事人等措施,在第一时间内对上述人员进行了询问,掌握了火灾发生的第一手资料,并于事发后一小小时就初步认定火灾原因为火灾当事人黄某、李某在鸿圣彩钢夹芯板厂钢结构厂房北侧搭新建的钢结构大棚电焊作业时,违规作业,导致电焊火花掉落在原有厂房堆积的泡沫板上引燃导致火灾。

  虽然火灾未造成重大经济损失,但该厂周围紧邻其他厂房,且北侧为一中石油加油站,所幸火灾发生在白天,否则后果将不堪设想。

  目前奥运消防安全保卫工作攻坚战开展在即,肥西大队执法人员为严肃消防法律法规,给辖区内其它单位和个人敲响防火警钟,大队执法人员依照《中华人民共和国消防法》第四十七条第一款第六项之规定,依法对火灾直接责任人黄某、张某给予行政拘留十天的处罚。并在公安部门的配合下,当晚火灾直接责任人黄某、张某便被消防执法人员请进了看守所。他们将在这里度过为期十天的“铁窗”生涯.

  同时大队将在近期将会同建管部门,以巡查和随机抽查的方式,对各类工地及民工居住场所进行专项检查。检查期间,将对各种不安全的行为从严从重处罚,对隐患整治不力、违规操作的的单位和个人,将依法进行严肃处理,决不姑息。以确保奥运期间肥西县火灾形势的稳定,为奥运盛会的顺利召开创造一个良好的消防安全环境。

编辑: 安徽消防
 ∷【相关报道】∷

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 信息网络传播视听节目许可证:1208228