旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
  您当前的位置 :中安在线 > 消防 > 火案直击 正文
饭店厨房失火 铜陵消防上演火海夺“炸弹”(图)

2008-04-30 10:00    

  4月29日下午16时30分,铜陵消防支队接到报警称:位于铜陵市市建新村内的一家饭店发生火灾,情况十分危急。支队接警后迅速出动2辆消防车14名官兵赶往现场。

  16时34分,消防官兵到达现场,只见居民区内一排两层楼建筑上方浓烟滚滚、火光冲天。经过侦查,发现其中一家名为“铜陵第一家川味龙虾”的饭店厨房失火,火势正处于猛烈燃烧阶段,而且更为紧急的是饭店厨房内还存有一个液化气罐和50多斤柴油,在烈火的烧烤下,随时都有爆炸的可能,周围连体建筑及小区居民处境极其危险。时间就是胜利,现场指挥员李俊当即组织战士疏散群众。同时一方面向大队、支队领导汇报情况,请救增援,另一方面铺设水枪阵地,阻止火势蔓延,抓紧时间组织突击队员深入火海抢夺危险品。

  16时40分,增援力量到达现场,组织供水,迅速投入到战斗中。16时43分,大队、支队领导到达现场,支队长张华要求官兵们在保证人身安全的前提下,全力排险,务必使群众利益降之最小。16时45分,车站中队战斗班长陈伶旺与战斗员刘洋佩戴空气呼吸器在两支水枪的掩护下冲进大火燃烧的厨房。由于该饭店厨房狭小、地形复杂,加之浓烟弥漫、能见度低,两名战士经过几分钟的艰难搜索,终于在厨房一角找到了液化气罐和50斤柴油桶。16时47分,当消防官兵成功将危险品抱出时,现场群众中响起了热烈的掌声。随后,消防官兵们全力灭火,分别出两支水枪上下合攻,全方位打压火势。16时58分,火势被有效控制。为了防止死灰复燃,现场指挥员命令继续射水,保证不留下一点火星,杜绝复燃的可能性。

  17时19分,战斗结束,铜陵消防成功处置饭店火灾事故。火灾原因正在进一步调查之中。

编辑: 安徽消防
 ∷【相关报道】∷

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 信息网络传播视听节目许可证:1208228