旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
  您当前的位置 :中安在线 > 消防 > 消防动态 正文
范韶明副厅长莅临芜湖督察奥运消防安全保卫(图)

2008-04-30 09:52    

  4月22日上午,省公安厅范韶明副厅长在消防总队刘平总队长、谢明浩副总队长等人的陪同下,莅临芜湖市督察奥运消防安全保卫工作。

  范副厅长一行首先听取了芜湖市政府关于奥运消防安全保卫工作的汇报。芜湖市高度重视奥运消防安全保卫工作,狠抓工作措施落实,扎实推进了各项工作的开展:一是以春季防火和“一条高压线、三条铁规”违法行为整治为切入点,深入开展火灾隐患排查治理工作。芜湖市成立了市政府牵头、各职能部门参加的春季防火暨火灾隐患排查整治工作联合领导小组,市公安局专门发文,要求全市各级公安机关全警动员,深入开展春季消防安全大检查。同时,结合省五厅局联合下发的《关于切实发挥职能作用加强消防安全联合监管工作的通知》的要求,完善联合监管工作机制,切实加大了对“一条高压线、三条铁规”违法行为的整治力度。截至4月20日,全市共检查单位338家,发现火灾隐患106处,已督促整改98处,办理消防行政处罚案件14起,罚款13.25万元,全市摸排出违反“一条高压线、三条铁规”场所28家,对不具备整改条件的11家场所依法关停,其它17家场所正在积极整改中。二是突出重点,全面打响奥运消防安全保卫攻坚战。加强对奥运消防安全保卫工作特别是奥运火炬在芜湖传递期间的消防安全保卫工作的组织领导,成立了由芜湖市消防支队军政主官任指挥长的奥运消防安全保卫工作指挥部,并专门召开重点工作推进会,对奥运消防安全保卫工作动员部署。同时还切实加大了奥运火炬在芜接力传递路线、起跑仪式现场、庆祝活动现场、转场路线、火炬手驻地及其周边单位和场所的消防安全检查力度,摸排出50家重点场所,进行了全面、细致的检查,及时消除不安全因素。

  在听完汇报后,刘平总队长对进一步加强芜湖市奥运消防安全保卫工作提出三点要求,一是要切实做好奥运火炬传递路线周边单位的消防安全检查工作,对传递线路200米范围内的单位都要严格检查,同时对传递线路沿途重要场所进行消防演练,火炬传递时,消防车要在沿途隐蔽待命;二是要加大对重大火灾隐患的整改力度,芜湖市有4处省政府督办的重大火灾隐患,都是公共娱乐场所没有按规定设置自动消防设施。芜湖市要以市政府名义挂牌督办,做到整改时间、资金、责任人、措施、预案五落实,确保在7月31日前整改完毕;三是加大对“一条高压线、三条铁规”违法行为的排查整治力度,4月底要全部排查出来,采取措施,督促整改,对不具备整改条件的,必须关停。

  范韶明副厅长指出,奥运火炬在全球传递期间,发生了一些问题,这段时间,从中央到地方,各级领导都十分关注社会安全稳定问题。对奥运安保工作,芜湖市政府要引起高度重视,采取措施确保火炬在芜传递顺利进行。要加大安全隐患排查整治力度,今年是非常之年,要采取非常措施,争取小事也不要出,对于重大火灾隐患,市政府该挂黄牌的一定要挂,该关停的一定要关停,确保奥运期间消防安全。

  芜湖市市委常委、副市长尚力强参加了汇报会,他表示将尽快落实范厅长的要求,对消防安全不达标的单位坚决予以关停,采取强力措施保障社会稳定,保证奥运火炬传递顺利进行。

  在芜检查期间,范韶明副厅长、刘平总队长一行还深入社会单位进行了实地检查,并专门对镜湖区四处重大火灾隐患督办整改提出了具体要求。

编辑: 安徽消防
 ∷【相关报道】∷

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 信息网络传播视听节目许可证:1208228