旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
  您当前的位置 :中安在线 > 消防 > 消防动态 正文
省公安厅组织召开奥运火炬传递安保专题会议(图)

2008-04-30 09:49    

  4月24日上午,省公安厅在黄山市组织召开奥运火炬传递消防、交通安全保卫工作专题会议,范韶明副厅长、消防总队刘平总队长、谢明浩副总队长、交警总队赵强总队长以及合肥、芜湖、淮南、宣城、黄山等5个奥运火炬传递城市的消防支队长、交警支队长参加了会议。

  范韶明副厅长首先就奥运火炬传递安全保卫工作作了重要指示。他指出,奥运火炬在全球传递期间,发生了一些问题,这段时间,从中央到省里,各级领导都十分关注社会安全稳定问题,多次召开会议专题部署强调安全工作。现在,离奥运火炬在我省传递还有1个月左右的时间,时间紧迫。相关单位要认清形势,认真做好奥运火炬传递消防、交通安全保卫工作。一是要提高认识,增强工作责任心和紧迫感。事情不像原来所想这么简单,要重新提高认识;二是加强形势分析研判,制定工作方案。要把问题设想复杂一些,把不安全因素排查出来,制定工作方案和应急预案;三是明确工作责任,狠抓落实。对发现的隐患,明确责任到人,督促整改;四是加强应急演练,做好紧急情况处置准备。要加强配合协作,合理调配警力,正式传递前,要进行1至2次合成演练,做到心中有数。

  随后,消防总队和交警总队对奥运火炬传递安保工作进行了分组讨论和布置。

  合肥、芜湖、淮南、宣城、黄山5地消防支队长分别汇报了奥运火炬在本市传递路线以及消防内部保卫方案。在听完汇报后,刘平总队长对进一步加强奥运火炬传递消防安全保卫工作提出三点要求。一要统一思想,强化认识,将奥运消防安全保卫工作作为压倒一切的中心任务。4月份,中央和省里分别召开2次会议研究社会稳定工作,公安厅专门召开此次会议布置火炬传递安保工作,由此可见,当前形势很严峻,一定要提高认识,采取非常措施确保火炬传递安全;二要突出重点,强化措施,牢牢把握奥运消防安全保卫工作主动权。一是要全力开展火灾隐患排查治理专项行动。要认真开展“一条高压线”和“三条铁规”违法行为排查整治活动,坚决依法责令停产停业。5月份,总队将组织人员,集中精力,逐个核查。对重大火灾隐患,要由市政府挂牌督办,7月底前必须整改完毕。二是突击开展消防安全大检查。

  对传递线路200米范围内的单位都要严格检查,不具备消防安全条件的单位,必须关停。要向政府、市公安局报告,在火炬传递的特定时间段,对沿线加油站等易燃易爆场所,不管是否合格,一律暂停营业;对火炬手住宿休息场所,不具备消防安全条件的,一律不能使用。三是全力开展消防宣传专项行动。要充分发挥新闻媒体的引领作用,通过报刊、广播、电视、互联网大力宣传我省公安消防部队为奥运会成功举办所作的工作,突出消防工作在奥运安保中的重要作用。四是全力开展灭火救援准备专项行动。对传递线路沿途重要场所进行消防演练,火炬传递时,要安排消防车在沿途相关位置隐蔽待命;三要集中精力,求真务实,不折不扣地抓好奥运消防安全保卫措施的落实。宣城、黄山、合肥等地,要把奥运火炬传递作为当前工作的重中之重,加大对消防设施的检查力度,加强保安巡查,确保小事都不出。

  刘平总队长还对今年重点工作进行了强调,要求各支队要对照目标量化标准,看看第一季度重点工作完成到什么程度,做到心中有数,有计划,确保年底完成任务。

编辑: 安徽消防
 ∷【相关报道】∷

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 信息网络传播视听节目许可证:1208228