旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
  您当前的位置 :中安在线 > 消防 > 消防动态 正文
省消防科技服务中心组织召开消防设计专家论证会

2008-04-30 09:46    

  4月26日,受消防总队委托,省消防科技服务中心在合肥市组织召开合肥世纪金源购物中心消防安全性能化评估专家论证会。

  合肥世纪金源购物中心是合肥市滨湖新区重点招商项目,总建筑面积约40万平方米,是一个集购物、餐饮、休闲、文化活动为一体的商业中心,由一幢高层建筑和三幢多层建筑组成。由于该购物中心建筑规模巨大,其防火设计在执行国家现行消防技术规范时遇到一些技术难题,主要是防火分区面积和安全疏散距离大于规范要求,部分场所疏散出口数量和出口宽度达不到规范规定要求。合肥市消防支队及时向总队报告。业主也积极寻求解决办法,委托中国科技大学火灾科学国家重点实验室对该购物中心进行消防安全性能化评估。

  省消防总队防火监督部胡守富副部长和合肥市消防支队奚志宝支队长应邀出席论证会。合肥市建筑设计研究院院长冯卫高级工程师应邀担任论证会专家组组长,安徽建工学院设计院、安徽省建筑科学设计院等设计单位的专家及消防总队、合肥市消防支队的专业技术人员参加了论证会。中国科技大学火灾科学国家重点实验室的专家详细介绍了合肥世纪金源购物中心的消防安全性能化评估报告,与会专家经过认真讨论,达成一致意见,认为该项目的消防安全性能化评估报告,防火安全目标合理,分析方法恰当,模拟计算结果可信,基本符合性能化设计导则的要求,专家们还对评估报告中地下避难走道排烟方式及疏散指示标志等问题提出了建议。专家论证会形成的会议纪要,将指导该购物中心的设计单位继续完成工程设计,并作为合肥市消防支队依法进行消防审核和竣工验收的依据。

编辑: 安徽消防
 ∷【相关报道】∷

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 信息网络传播视听节目许可证:1208228