旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
  您当前的位置 :中安在线 > 消防 > 消防动态 正文
省委常委、合肥市委书记孙金龙赴消防总队调研(图)

2008-04-30 09:40    

  4月26日上午,省委常委、合肥市委书记孙金龙在合肥市委常委杜平太、副市长卢仕仁以及合肥市国土、规划等部门负责同志的陪同下,专程来到消防总队,听取当前消防工作和部队建设有关情况的汇报,现场办公协调解决省灭火救援指挥中心建设等问题。沈林龙政委、刘平总队长,许峰、谢明浩副总队长,蒋志学副政委,王林波参谋长、赵德义主任、卢安生部长以及合肥支队奚智宝支队长、王金龙政委参加了汇报会。

  汇报会上,沈林龙政委首先代表总队党委和全省消防官兵对孙书记一行放弃休息时间来到消防总队检查指导工作表示热烈欢迎,并简要汇报了当前全省消防工作和部队建设情况。围绕省灭火救援指挥中心、滨湖新区特勤消防站等项目建设,沈政委就选址、规划、立项等工作与合肥市政府相关部门负责同志进行了沟通。同时,提请市委、市政府尽快协调解决建设用地、土地补偿、项目配套费用等问题。

  孙金龙书记充分肯定了全省消防部队在队伍建设、火灾隐患排查整治、灭火救援勤务机制改革和消防宣传教育培训等方面所取得的成就。在讲话中,他指出,近年来,全省消防部队牢记服务宗旨,不辱使命,坚持执法为民,始终发扬英勇顽强、不怕牺牲的优良作风,顺利完成了以防火、灭火和抢险救援为中心的各项急难险重任务,为服务地方经济社会发展、保卫人民群众生命财产安全做出了积极贡献。尤其是合肥消防支队在抗冰救灾、高速公路交通事故等重大灾害面前,始终奔赴在抢险救援第一线,处处可见消防官兵忙碌疲惫的身影。在今年的“大建设”中,合肥消防官兵更是顾全大局,主动要求搬迁,以实际行动支持地方经济建设,赢得了市委、市政府和全市人民的广泛赞誉。

  关于省灭火救援指挥中心和滨湖新区特勤消防站等项目建设,孙金龙书记动情地说,消防部队给地方经济建设这么大的支持,地方政府更要为消防部队建设搞好服务。孙书记指出,建设新的消防指挥中心和滨湖新区特勤消防站,是加快建设现代化滨湖大城市的需要,也是合肥城市基础设施建设的重要组成部分,更是合肥城市公共安全的重要保障。市国土、规划等部门要主动与消防总队协调联系,积极出主意,想办法,尽快解决部队建设的实际困难。孙书记当即表示:关于35亩建设用地,应从军事设施和城市公共设施定位,市政府职能部门按照发改委要求尽快划拨;土地补偿和建设工程项目配套费用,应在国家政策允许的范围内,以恰当方式统筹协调解决,相关部门要积极提供方便,努力为驻肥消防部队解决实际困难;干部住房建设是总队党委的“办实事”工程,也是“安心”工程,是总队党委情系官兵的体现,合肥市委、市政府会在认真调研的基础上制定合适的方案,争取让消防官兵安居乐业,更好地投入到合肥“大建设”中去。

  最后,沈林龙政委代表总队党委感谢孙金龙书记一行对消防工作和部队建设的关心和支持,表示一定按照孙书记指示和要求,开拓进取,扎实工作,为省会合肥经济社会全面发展做出积极更大的贡献。

编辑: 安徽消防
 ∷【相关报道】∷

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 信息网络传播视听节目许可证:1208228