旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
  您当前的位置 :中安在线 > 消防 > 图说消防 正文
合肥市公安局程瀚局长带队夜查“两节”消防检查

2007-09-21 10:23    

中秋、国庆即将到来,为有效消除火灾隐患,为群众营造一个平安、祥和的节日氛围。9月20日晚,市公安局程瀚局长在奚智宝支队长、薛亚群副支队长及机关防火处、庐阳区消防大队、瑶海区消防大队主要负责同志陪同下,率由消防、治安两部门共同组成的联合检查组,对全市人员密集场所和公共娱乐场所进行突击检查。

  8时30分,检查组来到寿春路瑞景国际购物中心,在那里程局长分别检查了控制室监控与消防自运设施运行和人员值班情况,并现场测试了烟感报警器与防火卷帘的运转情况。检查结束后,程局长嘱咐商场负责人,“两节”将至,安全问题切不可忽视,从检查情况看,各项设施运行良好,但大脑中的安全之弦时刻不可放松,要继续加强商场的安全工作特别是消防工作,确保节日期间不发生安全问题。

  随后,检查组分别对琴港演艺广场、富临日月同辉娱乐场进行了检查。在检查中发现,琴港演艺广场一楼至二楼楼梯比较狭窄,达不到应急疏散的要求。日月同辉娱乐场更是存在着一个安全疏散通道出口被锁闭、一处安全门没有安装闭门器等安全问题。

  针对检查中存在的问题,程瀚局长要求被查单位立即予以整改,消除潜存的安全隐患。程局长表示,从突击检查情况看,整体情况是好的,但也存在一些安全隐患,隐患的存在,暴露出部分单位在思想意识上依然存在着侥幸思想。程局长指出,商家来肥投资,为合肥的经济建设和人民群众业余文化生活的丰富做出了贡献,但企业在挣钱的同时要加强社会责任意识,时时做好安全工作,否则,一旦发生安全事故特别是火灾事故,不仅损害了公众的利益,自身的利益也将受到极大损害,甚至于倾家荡产,得不偿失。

  程局长最后要求消防部门要继续加大对社会单位的监管力度,消除火灾隐患,力争将隐患消除火灾发生之前,全力确保“两节”消防安全。程瀚局长同时垦请随行的媒体记者加大消防宣传力度,加强对社会消防与安全的舆论导向,倡导全社会共同关注消防、关注安全、关爱生命。

  据了解,为切实做好国庆期间的消防安全保卫工作,合肥支队将在节前和节后,继续组织全体消防监督人员通过抽查、督查、暗访等多种形式,不间断地对全市的公众娱乐场所、大型商场、超市、影剧院以及化学危险源等与群众密切相关、易出现问题的场所进行检查,坚决铲除火灾隐患,确保全市人民过一个安乐祥和的国庆、中秋佳节。

编辑: 安徽消防
 ∷【相关报道】∷

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 信息网络传播视听节目许可证:1208228