旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
  您当前的位置 :中安在线 > 消防 > 图说消防 正文
九华股份聚龙大酒店成功实施火灾救护演习

2007-06-18 16:32    

  为积极贯彻“综合治理、保障平安”的安全月主题精神,进一步提高企业安全防范能力,强化全员安全责任,有效遏制和预防火灾事故的发生,6月14日下午,九华股份聚龙大酒店在重点防火区域贵宾楼开展了灭火疏散演习。

  “呜……呜……呜……”6月14日下午2:05时,聚龙大酒店消防报警器蜂鸣声突然响起,仪表显示酒店贵宾楼6205房发生火情,值班人员立即启动应急广播,同时客房一值班人员通过对讲机报告值班经理和保安。其余人员手持灭火器奔赴火情事发点。值班经理按照酒店应急灭火预案在第一时间内成立灭火行动组、人员疏散组、通讯联络组、安全保卫组,各组分工明确。灭火行动组接到通知后,在第一时间携带灭火器具赶赴火灾现场,用灭火器进行扑灭着火点,同时打开消防栓,接通消防水带实施高压灭火;疏散引导组携带小口巾并逐一打开该楼层宾客所住房间,指引人员疏散途径,引导宾客沿安全出口顺利撤离到安全地带;安全保卫组保卫疏散出来的人员和财物。登记客房号、名单、人数,对疏散出来的人员作一一清点,防止遗漏,安抚客人的情绪,做好火场以外部位警戒工作,以防意外事情发生;通迅联络组接到火警后,立即向“119”报警,告知火情地点,具体方位,同时根据受伤人员情况与急救中心保持联系并与灭火抢险组、疏散引导组、安全保卫组保持联络畅通,将现场灭火抢险进展情况及时报告酒店灭火总指挥。在消防队未到之前,听从指挥长统一调度;在火灾扑灭后,各小组清点人数,确保了所有宾客安全。

  此次救护灭火演习从发现火情,报告火警,组织实施灭火,火情扑灭到人员解救,整个程序严格按照《九华股份聚龙大酒店灭火应急救护预案》组织实施。整个演习过程用时20分钟,达到了预期目的。

  为开展客房摸拟灭火应急疏散演习,旨在进一步提高突发事件发生时相互协作能力和应急处置水平,既煅炼了酒店灭火战斗水平,又提高了整体防范能力,增强整体防范素质,保障酒店安全运营。同时通过开展此项活动再次引起人们关心重视安全,营造了人人讲安全,人人懂安全,人人管安全的良好气氛,提升了全体员工的防火安全意识。

编辑: 安徽消防
 ∷【相关报道】∷

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 信息网络传播视听节目许可证:1208228