旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
  您当前的位置 :中安在线 > 消防 > 青春物语 正文
男人怎样背包才算有品味

2007-05-24 08:08    

  看一个男人的品位,不光要看穿着打扮、言谈举止,甚至也不光是内衣有没有水渍、袜子有没有破洞、鞋上有没有灰尘,重要的是要看他零零碎碎的随身物品放在什么地方。比如说手机,有的哥哥喜欢把手机装在厚厚的皮套里别在腰上,离远看有点像过去电工的装备;如果罩上一件外衣,手机套若隐若现的,也很像便衣警察。喜欢把手机别在腰上的人大都年龄三十五岁开外,都很在意“硬硬的还在”那种踏实感,不过要小心电磁波伤肾,这个年龄段的男人肾似乎都不太好。再比如钥匙,一般都以串为单位,也有的哥哥喜欢把这一串铁家伙别在腰上,走起路来仿佛远处来了一位现代萨满,“咣啷咣啷”响得你直闹心。

  钱放在什么地方也算学问。有的人就特别鄙视身上一堆毛票还装在一个大钱夹子里的作法,不好意思,我就让您鄙视了。我是这么想的,整钱变零钱的确使钱包有一种饱胀感,况且衣服上兜那么多,倘若每个兜里都能掏出三块五块的,显得忒邋遢点。特别是吃饭买单的时候,左抠几十,右抠几十的,本来没多少钱的一顿饭倒让食客们认为你倾囊而出一副寒酸相。综合考虑,还是把钱放在钱包里比较妥当,毕竟从钱包里往外拿钱往往能给人一种神秘感,别人会不自觉地猜测你钱包里的现金数量,进而可以推测出你的消费实力等若干问题。其实,消费的最高境界是:花别人的钱,让自己乐去吧!

  钱包、手机、钥匙串,这些杂碎还真是缺一不可。但你也总不能把它们通通塞进衣服兜里,弄得像身上某部位增生似的。最简单的办法就是装包里,像女人那样,把化妆盒手机钱夹日记本餐巾纸文件水果零食口香糖美容卡卫生棉一股脑全收纳了。然后,世界清净了。这样做最大的好处是显得利索多了,而且像我这样爱丢三拉四的人,丢东西的几率明显下降。丢三拉四据说是一种心理疾病,意识总是漂浮在现实之上,处理事情总是凭借既往经验或者本能反应。我现在的本能反应就是所有手上的东西都能转存在背包里。我终于不那么爱丢东西了,但想找一件东西也很难。

  有一天喝多了酒,二半夜在门口找钥匙,黑灯瞎火的摸了半天也没摸着。干脆把手机先拿出来照着亮,然后从背包里一件一件往外掏,小灵通、口香糖、充电器、数码相机、材料、茶盒、笔、证件、钱包、U盘、光盘、录像带,最搞笑的是那叠湿巾,本来是想买着擦鞋的,在超市也没细看,回家一看是:女士护理型。一般在这种情况下,最好的结果是钥匙最后一个被找到,最坏的结果是,连钱都找到了,就是没有钥匙。那时候你想哭的心都有。

  拿什么款式、什么材质的包分析起来挺有趣。背包的男性,背布料材质的身份无外乎下列几种人:学生(仅限于中小学生,因为大学生不用学习)、发行员、送奶工、半拉子“挨踢”、玩户外的伪小资;背皮质包的身份:语文老师、小公务员、推销员、媒体从业者。拎包的男性,布料材质的:民工进城的、离退休上访的、乡镇企业讨债的、物业公司收费的;皮革材质的:处级干部、半吊子精英、保险广告业务员、传销讲师、大学教授。还有斜背“军挎”的,如果不是搞艺术的另类愤青,那准保是崔健。

  包以何种姿态跟随你也值得一说。赵本山分析说,把包夹在腋下的是乡长,用手拎着的是收电费的。有道理。前几年很流行男人夹个手包,一般是这模样:小平头,脑袋呈梯形,脸是酱紫色,脖子上一根比栓狗的链子还粗的黄金项链,一身耐克或者阿迪,小肚子溜圆,脚下是一双意大利“老人头”。他们经常旁若无人地拉开手包,不是拿出手机一顿狂喊就是拿出软包“中华”,点上火,吐口痰。这打扮的大哥我现在还能在街上见到。

  数学上有个著名的“背包”问题,大意是背包里有不同重量、不同价值的物品N件,在选中物品的总重量不超过指定的限量时候,怎样做到价值的最大化。把这命题放在生活中也可以考量一二,把不同材质、不同款式的包放在身上,怎样做到合适度的最大化,问题的答案肯定不会如数学般精确,时尚与落伍、高雅与恶俗,甚至对与错的边缘原本就十分模糊。

编辑: 安徽消防
 ∷【相关报道】∷

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 信息网络传播视听节目许可证:1208228