旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
  您当前的位置 :中安在线 > 消防 > 公告 正文
关于集中开展火灾隐患普

2006-11-10 15:37    

  国务院安全生产委员会决定于2006年10月至2007年4月,由地方各级人民政府负责,组织有关部门,集中开展火灾隐患普查整治工作。省安全生产委员会、省防火安全委员会制定了具体实施方案,现公告如下:

  一、普查整治的范围

  此次火灾隐患普查整治的范围是,在我省城乡从事第二产业和第三产业的全部法人单位、生产活动单位和个体工商户。

  二、普查整治的重点

  重点普查整治以下四类火灾隐患:

  1.设施方面:火灾自动报警、自动灭火和防排烟系统等自动消防设施缺少、损坏以及安装、使用假冒伪劣消防产品等问题。

  2.建筑方面:安全出口、疏散通道、防火分区不符合国家工程建筑消防技术标准等问题。

  3.规划方面:消防安全布局不合理,公共消防设施不足或不适应实际需要等问题。

  4.区域方面:“城中村”、成片毗连市场群或集生产、销售、储存、居住为一体的“三合一”、“多合一”建筑群,存在的耐火等级低、安全出口和疏散通道堵塞或不足、防火间距不足、消防车通道不畅、消防水源缺乏等问题。

  三、普查整治的步骤

  火灾隐患普查整治工作按照政府统一领导、部门各负其责的原则,由地方各级人民政府组织实施,组织公安、安全监管、建设、工商、质检、教育、民政、铁路、交通、文化、卫生、民航、广电、体育、旅游、人防等部门按照各自职责,用六个月时间,分动员部署(2006年10月)、组织实施(2006年11月至2007年3月)和总结(2007年4月)三个阶段实施。

  四、普查整治的要求

  各地区、各部门、各单位要从贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的高度,充分认识普查整治工作的重要性和必要性,采取有力措施,确保各项工作落到实处。各监管部门要按照各自的职责和权限,依法履行监管职责,切实加大执法力度,联合执法,要充分运用普查、夜查、复查、暗访等方式,及时发现和查处各类火灾隐患。

  省火灾隐患普查整治举报电话:省安全生产委员会办公室(0551-4673119)、省防火安全委员会办公室(0551-2299171)

  省火灾隐患普查整治举报传真:省安全生产委员会办公室(0551-4672655)、省防火安全委员会办公室(0551-2299024)

  安徽省人民政府安全生产委员会办公室

  安徽省防火安全委员会办公室

  二○ ○六 年十 一月 十日

编辑: 安徽消防
 ∷【相关报道】∷

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 信息网络传播视听节目许可证:1208228